TRY OUT MANDIRI UNBK DAN UAMBNBK MA NU BANAT KUDUS

Pepatah mengatakan "Kita bisa karena terbiasa" artinya dengan terbiasa mengerjakan soal-soal latihan maka siswa akan melihat Ujian Nasional bukanlah sebagai beban. Oleh sebab itu mumpung masih ada waktu untuk mempersiapkannya untuk melatih peserta didik membiasakan diri dalam menghadapi tes, maka tak ada salahnya untuk mencoba dan mencoba. Salah satunya adalah mencoba melatih peserta didik lewat tryout. Kata Partini, psikolog dari UMS menyatakan bahwa mental anak yang ikut tryout dengan yang tidak ikut akan berbeda. "Sehingga yang ikut tryout tersebut memiliki perasaan percaya diri dalam mengerjakan soal-soal baik UN, UAMBN atau SNMPTN”. Dan tidak hanya dari sisi psikologis, dari sisi akademis atau pendalaman materi pun akan sangat membantu Peserta didik  menghadapi ujian. Karena dengan seringnya berlatih melalui tryout, peserta didik  akan lebih memiliki banyak materi dan pengetahuan.

Pagi ini Selasa, 28 Januari 2020. Peserta didik kelas XII MA NU Banat Kudus hari pertama melaksanakan Try Out Mandiri UNBK dan UAMBN-BK yang berlangsung sampai tanggal 04 Februari 2020, dengan tiga Ruang dan tiga Sesi. Selamat mengikuti Try Out, “ Sukses untuk Kalian Semua”