Kegiatan Istighostah Bersama Menjelang Ujian Madrasah NU Banat Kudus

Kamis (27/2/2020) Keluarga Besar Madrasah NU BANAT Kudus, menggelar Istighosah dan do’a bersama. Yang diikuti peserta didik kelas VI MI, IX MTs, XII MA-SMK serta Bapak-Ibu Guru. Istighosah ini digelar untuk menyambut pelaksanaan Ujian Nasioanl(UN) akan berlangsung mulai Maret 2020, Kegiatan yang berlangsung di HALAMAN MA NU BANAT Kudus tersebut digelar mulai pukul 13.00 berakhir pukul 15.00  WIB.

Dilaksanakannya kegiatan ini untuk memberikan pembekalan, pendidikan spiritual dan pelatihan kepada peserta didik  madrasah NU Banat Kudus menjelang Ujian Nasional. Sekaligus berpesan kepada para peserta didik  tetap terus tekun dalam belajar dan tidak putus asa dalam meraih apa yang dicita-citakan tentunya dengan rajin belajar dan berdo’a dengan sungguh-sungguh dan berharap semua peserta didik dapat lulus dengan nilai yang memuaskan dan melanjutkan kejenjang yang lebih tinggi, sehingga bisa memdapatkan ilmu yang lebih luas lagi yang nantinya menjadi bekal di masa yang akan datang.

Persiapan untuk mengukur kemampuan para peserta didik yang dilakukan selama ini di antaranya dengan try out yang dilakukan beberapa kali.Dari kegiatan ini, pihak madrasah sudah bisa memprediksi hasil yang akan dicapai pada saat UN. ”Sebenarnya (try out,) tidak bisa dijadikan tolok ukur. Namun, kami tetap harus optimistis bahwa hasil yang akan dicapai tahun ini adalah 100 persen lulus”.